Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 712
Мероприятия. Опубликовано 20.03.2018 13:45  Просмотров всего: 4487; сегодня: 3.

Археологи АлтГУ и Таджикистана обсудили актуальные вопросы совместных исследований

Археологи АлтГУ и Таджикистана обсудили актуальные вопросы совместных исследований

Ученые исторического факультета опорного Алтайского государственного университета приняли участие в работе международного научного круглого стола «Таджикистан – Россия: актуальные вопросы археологии и этнографии», прошедшего в Душанбе в Академии наук Республики Таджикистан.

В работе мероприятия приняли участие помимо археологов АлтГУ, специалисты этнической экологии Института этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН (Москва), специалисты Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской Академии наук (ИАЭТ СО РАН, Новосибирск), специалисты отдела археологии Института истории, археологии и этнографии АН РТ.

Завотделом археологии, Института истории, археологии и этнографии АН РТ Нуриддин Сайфуллоев заявил, что организованное отделом археологии мероприятие было посвящено, прежде всего, совместным исследованиям проблем древнейшей и древней истории и археологии исследователями Таджикистана и России.

Участники мероприятия рассмотрели проблемы связанные почти со всеми периодами истории от каменного века до средневековья. В работе круглого стола приняли участие и этнографы, рассказавшие об основных направлениях в исследовании народных промыслов Таджикистана.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1584 публикации
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Экспертиза безопасности крана. Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей» Бизнес-идея: Соляная пещера Forrest Библиотека русской классики в 100 томах Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет Промышленные подшипники - правильно выбрать и подобрать! Подшипники в электротехнической промышленности Borodach пришел в Алтуфьево Как открыть Соляную пещеру: по франшизе или без? ФВАР официально объявляет о выходе из международной федерации WAAPA.

   Поделиться: