Курсы валют
на 12.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 769
Новости. Опубликовано 04.08.2017 10:17  Просмотров всего: 2297; сегодня: 2.

Исследование муки в Каменском пункте Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Исследование муки в Каменском пункте Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

В июле 2017 года в Каменский пункт Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступила заявка на подтверждение соответствия качества муки пшеничной хлебопекарной второго сорта. Специалистом пункта была отобрана проба от подготовленной к отгрузке и хранящейся на складе партии муки общей массой 67500 кг.

При проведении исследований выявлено несоответствие требованиям ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия» по крупности помола и цвету. Остаток на сите из шелковой ткани №27 составил 3,6 %, при норме не более 2,0 %), а цвет муки не соответствует ГОСТ по наличию вкраплений отрубей.

По результатам исследований заказчикам выданы протоколы испытаний о несоответствии качества продукции требованиям стандарта.

Стоит отметить, что всего с начала года специалистами Каменского пункта исследована 71 проба Алтайской муки. В основном это была продукция, подготовленная для экспортных поставок в страны ближнего зарубежья, таких как Таджикистан, Кыргызстан и Корейская Народная Демократическая Республика.

Каменск Республики Бурятия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: centrzerna.ru

Поделиться: