Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 712
Новости. Опубликовано 26.01.2017 13:23  Просмотров всего: 1805; сегодня: 1.

Активисты ОНФ добились выделения места в детсаду ребенку ветерана боевых действий в Таджикистане

Активисты ОНФ добились выделения места в детсаду ребенку ветерана боевых действий в Таджикистане

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добились выделения места в детском саду ребенку слепого ветерана боевых действий в Таджикистане.

Из-за проблем со здоровьем Таджикул Атабаев не может полноценно заниматься образованием своей дочери. Несмотря на все просьбы власти города Котельнича Кировской области отказывались помочь семье ветерана. Активисты Общероссийского народного фронта направили в адрес главы Котельнича обращение с просьбой пойти навстречу семье Атабаевых. Общественники своими силами провели работу по поиску свободного места в детских садах города.

«Мы рады, что эта ситуация в итоге разрешилась благополучно. Однако хотелось бы, чтобы таких историй было меньше. Если бы чиновники сразу проявили должное участие и понимание, проблему удалось бы решить гораздо быстрее», – сказал член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Напомним, в соответствии с действующими в Котельниче нормативно-правовыми актами как инвалид I группы Таджикул Атабаев имеет право на первоочередное предоставление его ребенку места в детском саду. Однако власти города ссылались на то, что ребенку исполняется три года только в апреле 2017 г., поэтому заявление о предоставлении места в дошкольном учреждении будет рассматриваться лишь в мае. Фактическое предоставление места может произойти еще позже. При этом, как выяснили активисты ОНФ, места в подходящих группах в детских садах есть.

Таджикул Атабаев – отставной офицер МВД, служил в Казани в милиции, вышел в отставку по инвалидности в звании начальника отдела по борьбе с организованной преступностью. Мужчина полностью ослеп в результате контузии, которую получил во время службы в Таджикистане.

С 1992 г. по 1997 г. в Таджикистане шла гражданская война, в ходе которой погибли более 60 тыс. человек, около 1 млн человек покинули свои дома. Российские офицеры принимали участие в боевых действиях в составе миротворческого контингента, охраняли афгано-таджикскую границу, защищали мирное население.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl

Экспертиза безопасности крана. Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей» Бизнес-идея: Соляная пещера Forrest Библиотека русской классики в 100 томах Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет Промышленные подшипники - правильно выбрать и подобрать! Подшипники в электротехнической промышленности Borodach пришел в Алтуфьево Как открыть Соляную пещеру: по франшизе или без? ФВАР официально объявляет о выходе из международной федерации WAAPA.

   Поделиться: